domingo, 23 de octubre de 2016

Practica de laboratorio: Reconocimiento de Glúcidos

En clase...
Resultado de imagen de alumnos estudiando con profesor



 realizamos una practica sobre el reconocimiento de los glúcidos. Les enseñare unas imágenes:

 
Reactivo de Fehling


reacción de la sacarosa ( marrón)  y la maltosa (rojo ladrillo)


Calentando la glucosa (zumo)


Reaccionando el reactivo de Fehling con la sacarosa


Obteniendo la maltosa (cerveza)

Como vieron una simple practica que nos enseñó bastante acerca de los glúcidos, y no solo eso sino que también nos enseña a trabajar en un entorno de laboratorio.

He aquí respuestas a algunas preguntas:

1. ¿Qué azúcares son reductores? ¿Por qué?
Todos los monosacáridos son azucares reductores ya que al menos tienen un -OH hemiacetálico libre.

2. ¿Qué ocurre en el tubo 2? y ¿en el 10?
El tubo 2 cambia de color a un rojo ladrillo, mientras que el tubo 10, pasa a un color marrón oscuro.

3. ¿Qué función tiene el ácido clorhídrico?
Su función es la de hidrolizar la sacarosa de los dos monosacáridos que la componen, permitiendo que en caliente vuelva a ser una reacción negativa

4. ¿Dónde produce nuestro cuerpo ácido clorhídrico?
En el estomago se produce el ácido clorhídrico
5. Los diabéticos eliminan glucosa por la orina ¿Cómo se puede diagnosticar la enfermedad?
Se puede diagnosticar mediante un examen de la glucosa en la orina, el cual mide la cantidad de glucosa en una muestra de orina. Aunque también se puede medir mediante un examen de sangre

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